Auf den Kanaren weithin bekannt ist die Gourmetküche des “Isla de Lobos”, das Feinschmecker mit mediterranen Gaumenfreuden und Slow Food begeistert. Es wurde mit dem “Award for Best Canarian Gastronomy” ausgezeichnet und gilt als das beste Restaurant der Kanaren.
Vorrangig traditionell kanarische Gerichte gibt es hier. Die Speisekarte basiert auf der Slow Food-Philosophie und deren Slogan: gut, sauber und fair. Die Vorgabe bei der Auswahl der Produkte lautet lokal und organisch. „Wir verwenden Zutaten von lokalen Biobauern oder Produzenten wie der Finca de Uga, wo schwarze kanarische Ferkel gezüchtet und ausgezeichneter Käse hergestellt werden. Außerdem sind vulkanische Wildpflanzen, frischer Fisch und Meeresfrüchte typische Zutaten. Die Verwendung der vulkanischen Wildpflanzen wie Eiskraut, knotenblümige Mittagsblume, wilder Fenchel und Feigenkaktus ist einzigartig und innovativ auf Lanzarote“, erklärt der Küchenchef des Gourmet-Restaurants Paolo Souggiu.
Fünf-Sterne-Resort auf Lanzarote
Schon beim Betreten des Restaurants wir man von diesem besonderen mediteranen Duft umhüllt. Von der Terrasse blickt man direkt auf das glitzernde Meer – hier kann man sein exklusives Frühstück richtig genießen. „Sonntags kommen die Gäste auch sehr gerne zum Brunch zu uns. Und Abends bietet sich unser “Isla de Lobos”, für ein romantisches Abendessen an“, erklärt Küchenchef Souggiu. Das Gourmet-Restaurant gehört zum Princesa Yaiza Suite Hotel Resort und liegt an der Südküste von Lanzarote im kleinen Fischerdorf Playa Blanca. Das Hotel ist eines der wenigen Fünf-Sterne-Resorts auf Lanzarote. Von hier aus ist nicht nur der Ausblick auf das Meer eindrucksvoll, sondern auch der Ausblick auf die Nachbarinseln Fuerteventura und Los Lobos. An klaren Tagen kann man genau die einzelnen Häuser der Küstenorte erkennen.
Acht Restaurants
Im Princesa Yaiza Suite Hotel Resort mit seinen insgesamt acht Restaurants steht einer kulinarischen Weltreise nichts mehr im Weg. Zusätzlich zu den À-la-carte-Restaurants, wozu auch das Isla las lobos zählt, stehen den Hotelgästen drei Themen-Buffet-Restaurants mit Show-Küche für das Frühstück und das Abendessen zur Verfügung. Während im eleganten „Yaiza“ eine internationale Speisenauswahl aufgetischt wird, serviert das „La Piazzetta“ italienische Küche und das „La Hacienda“ typisch mexikanische Gerichte. Wöchentliche Themenabende sorgen mit asiatischen, spanischen, kanarischen, lateinamerikanischen, indischen oder französischen Buffets für Abwechslung.
Princesa Yaiza Suite Hotel Resort: www.princesayaiza.com
von Melanie Goll
Fotos: © Princesa Yaiza Suite Hotel Resort